2019年3月16日土曜日

札幌で開店1年で早くも食べログ3.73を獲得している実力派寿司店「札幌わたなべ」


鹿児島寿司倶楽部番外編)札幌わたなべ。テンポの良い、こだわりのつまみとお寿司。産地、仕込み、味付けのこだわりを心地よく聞きながら美味しくいただきました。寿司、つまみ、寿司という構成もGOOD。リーズナブルでリピート決定です。
(料理)
豆腐雲丹いくら載せ
(寿司)
漬けホタテ、貝柱と塩の粉
牡丹海老 一晩寝かせた脱水海老
ホッケ
中トロ イカを追いかけた
スミイカ
(料理)
釧路の銀狼
出汁羅臼昆布
タラバガニと塩水雲丹
ヤナギダコ
道北産油坊主(鱈のようだが油抜きしてるので絞まってる。旨い
漬物 黒豆)
(寿司)
赤身 三ヶ月寝かした出汁
ヒラメの昆布締め
小肌
浜中雲丹
士別オリジナルイクラ
玉子焼き
(デザート)
ミルクアイス

🔹札幌わたなべすすきの
所在地: 〒064-0806 北海道札幌市中央区南6条西4丁目 プラザ6・4ビル4F
時間: 
まもなく営業開始 ⋅ 11:30

人気の投稿

ブログ アーカイブ